Категории выбора Оборудование для розлива

Новости

 Категории выбора Оборудование для розлива 

2024-12-09

Устройство, используемое Оборудование для розлива для наполнения переработанных пищевых материалов в упаковочную тару (бутылки, банки, коробки, бочки, пакеты, шланги и т. д.) в заданных количествах, называется загрузочной или разливочной техникой. Машины для розлива жидких продуктов, таких как вино и напитки, часто называют Оборудование для розлива. Розлив жидкости делится на два типа: ручной розлив и механический розлив.


Ведь применение механизированного наполнения позволяет не только повысить производительность труда, снизить потери продукции, обеспечить качество упаковки, но и снизить взаимное загрязнение производственной среды и загружаемых материалов. Поэтому в современной индустрии производства напитков обычно используются механизированные Оборудование для розлива.
Разумный выбор Оборудование для розлива является важным способом обеспечения качества продукции и повышения экономической выгоды. Вообще говоря, мы должны поддерживать тесный контакт с реальным производством и стараться выбирать Оборудование для розлива хорошего качества, высокой эффективности, простой конструкции, простоты использования и обслуживания, небольших размеров и легкого веса. При выборе Оборудование для розлива следует руководствоваться следующими принципами.
(1) Принцип обслуживания производственного процесса. Во-первых, подходящие Оборудование для розлива следует выбирать исходя из свойств наполнителя (вязкость, пенообразование, летучесть, газосодержание и т. д.), чтобы они соответствовали требованиям производственного процесса. Например, для вин с сильным ароматом, чтобы избежать потери летучих ароматических веществ, обычно следует использовать контейнерный тип или Оборудование для розлива нормального давления, для соковых жидкостей, чтобы уменьшить контакт с воздухом и обеспечить качество продукта, вакуум; обычно следует использовать Добавление сока в Оборудование для розлива. Во-вторых, производственные мощности Оборудование для розлива должны быть сопоставлены с производственными мощностями обрабатывающего и упаковочного оборудования в переднем и заднем процессах.
(2) Принцип высокой производительности и хорошего качества продукции. Уровень производительности Оборудование для розлива напрямую отражает производственную мощность производственной линии. Следовательно, чем выше производительность, тем больше экономических выгод она приносит. Для повышения качества продукции следует выбирать Оборудование для розлива с высокой точностью оборудования и высокой степенью автоматизации. Однако соответственно выросла и отпускная цена оборудования, что привело к увеличению себестоимости единицы продукции. Поэтому при выборе Оборудование для розлива следует всесторонне учитывать соответствующие факторы в сочетании с требованиями производственного процесса.
(3) Принцип широкого диапазона процесса. Технологический объем Оборудование для розлива означает его способность адаптироваться к различным производственным требованиям. Чем шире диапазон процессов, тем лучше можно повысить коэффициент использования оборудования, и одну машину можно использовать для нескольких целей, то есть одно и то же оборудование можно использовать для наполнения различными материалами и спецификациями. Поэтому, чтобы адаптироваться к производственным требованиям различных сортов и спецификаций в винодельческой промышленности и производстве напитков, следует выбирать Оборудование для розлива с максимально широким технологическим диапазоном.
(4) Соблюдайте принципы пищевой гигиены. Из-за особых гигиенических требований алкогольной и безалкогольной промышленности. Поэтому детали конструкции выбранного Оборудование для розлива, находящиеся в непосредственном контакте с материалами, должны легко собираться, разбираться и чиститься, не допускать тупиков. Кроме того, необходимо принять надежные меры герметизации, чтобы предотвратить смешивание мусора и потери материалов. Что касается материалов, то для деталей, которые находятся в непосредственном контакте с материалами, следует в максимально возможной степени использовать нержавеющую сталь или нетоксичные материалы.
(5) Принципы безопасного использования и удобного обслуживания. Эксплуатация и регулировка Оборудование для розлива должны быть удобными и трудоемкими, безопасными и надежными в эксплуатации. При этом его конструкция должна легко разбирать и собирать, а детали должны быть универсальными и стандартизированными. Кроме того, приоритет следует отдавать Оборудование для розливам с низкой ценой, малым весом и небольшими размерами.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение